12月19日(金)、2学期がんばりましたの意味を込めて全クラス一斉に調理保育を行いました。「ちぃくま・しろくまこぐま(満2・3)」組は「いももち・フライドポテトと焼きドーナツ」、「ぐりとぐら(年少)」組は「クリームシチュー」、「こんとあき(年中)」組は「からあげ、フライドポテト、きゅうり、フルーツケーキ」、「エルマーとりゅう(年長)」組は「岩見沢農業高校で育てたお米を使ったカツカレー」など、様々なメニューをみんなで協力して作りました。先生たちのお手伝いは必要ですが、みんなずいぶん上手に包丁を扱えるようになりました。「猫の手だよ!」と子どもたちが声を掛け合う様子がとてもかわいらしかったです。自分たちで作ったごちそうの味は格別でした!















